Unsere Philosophie

Wir erzeugen unsere Edelbrände vom Anfang bis zum fertigen Produkt mit größter Sorgfalt: von der Obstbaumpflege, über die  Bestäubung der Blüten durch die eigenen Bienenvölker bis zur eigenhändigen Ernte und Verarbeitung des vollreifen Obstes.

Unser oberstes Gebot ist, die Aromen der Natur mit viel Liebe und Geduld herauszuarbeiten. Alle Edelbrände sind ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoffe, reine Naturprodukte. Nur reifes, unbehandeltes und von Hand ausgelesenes Obst genügt den hohen Qualitätsanforderungen.

Bei frischer Verarbeitung entfalten die Früchte ihr unverfälschtes Aroma und schenken dem Edelbrand den harmonischen Geschmack in seiner sortentypischen Ausprägung.

Die Besonderheit bei der Herstellung liegt in der Liebe zum Detail und in der richtigen Auswahl der Ausgangsprodukte, sowie im Erfahrungsschatz des Brennmeisters.

 

 

Edelbrandsommeliers

Wir beide sind ausgebildete Edelbrandsommeliers. Siglinde wurde im Rahmen der Obstbrandprämierung 2014 auch die Urkunde zur Edelbrandsommelière von Prof. Dr. Rehmann verliehen. Sie hat mit "Bestem Erfolg" die Prüfung im März 2014 bestanden.